default-logo
06
Май
2016

4 МАЯ МИНИСТР ТРАНСПОРТА РФ МАКСИМ СОКОЛОВ ПРОВЕЛ ОСМОТР ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАПАДНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Posted By :
Comments : 0

В мероприятии также приняли участие генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, старший вице-президент Банка ВТБ Юрий Молчанов, руководители компаний, задействованных в финансировании и строительстве магистрали.

В ходе инспекции М. Соколов поднялся на 125-метровый пилон строящегося вантового моста через Корабельный фарватер для осмотра хода завершающейся стадии работ по монтажу пролетных конструкций. Уже сейчас на объекте полностью выполнены работы по устройству опор Центрального участка магистрали, 100% протяженности которого составляют искусственные сооружения. На большинстве секций завершается монтаж пролетных металлоконструкций, активно ведется бетонирование плиты проезжей части, работы по асфальтированию, устройству кабельного хозяйства, систем освещения. На вантовых мостах ведется монтаж русловых пролетов и вантовых систем. Общее выполнение работ по проекту составляет более 87%.

news-lenobl-trans5

В настоящее время на десяти строительных площадках в четырех районах Санкт-Петербурга заняты более 4 тысяч человек, задействовано более 200 единиц специальной строительной техники.

Помимо строительных аспектов Министр обсудил с участниками осмотра опыт эксплуатации Северного и Южного участков магистрали, работающих в платном режиме. Особый интерес у него вызвал достигнутый показатель распространения электронных средств оплаты проезда. В настоящее время более половины поездок по ЗСД оплачиваются транспондерами, что позволяет избежать затруднений движения на пунктах оплаты, несмотря на более чем 4 млн поездок, совершаемых ежемесячно.

Подводя итог осмотра, М. Соколов выразил надежду, что все работы на объекте будут выполнены качественно и в срок.

В этот же день Министр посетил ряд объектов реконструкции на федеральных автомобильных дорогах в Ленинградской области, таких как мост через р. Вуокса на км 57 – км 81 трассы А-121 «Сортавала», мост на автодороге А-181 «Скандинавия» на участке км 47 – км 65 и Р-23 Санкт-Петербург – Псков на участке км 31 – км 54, а также обход Гатчины.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) – внутригородская платная многополосная магистраль, соединяющая Кольцевую автомобильную дорогу (КАД) в южной части Санкт-Петербурга с КАД на севере города и далее с трассой «Скандинавия». Магистраль обеспечивает возможность проезжать 5-миллионный мегаполис менее чем за 20 минут, не нарушая Правил дорожного движения, обеспечивает транспортную доступность Морского порта Санкт-Петербурга, транспортный выход на самые востребованные федеральные трассы, разгружает исторический центр города, КАД, улично-дорожную сеть районов Санкт-Петербурга.

На данный момент продолжается строительство технически самого сложного Центрального участка магистрали. Северный и Южный участки построены, переданы ООО «Магистраль северной столицы» и эксплуатируются в платном режиме.

В месяц по открытым участкам проезжает более 4 млн автомобилей.

Проект реализуется на основе Соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенном между Санкт-Петербургом, АО «Западный скоростной диаметр» и консорциумом «Магистраль северной столицы», сформированным ВТБ Капитал и Газпромбанком.

статья: mintrans.ru